8 (499) 134-40-04
8 (499) 940-73-44
Пн-Пт c 07:00 до 23:00 Сб-Вс с 10:00 до 22:00

Полчаса фитнеса в день укрепят ваше моральное здоровье
опубликовано: 10-03-2016
Фитнес клуб "Индиго". Москва, ЮЗАО, Ломоносовский проспект 7, корп. 5
 
 

  Ежедневно выделяйте полчаса для занятий фитнесом, чтобы уберечь себя от морального изнеможения.
  Известная народная пословица гласит: «В здоровом теле — здоровый дух», это непустые слова. Доказано, что ежедневные физические упражнения продолжительностью не более 30 минут, являются залогом бодрого настроения и позитивного мировосприятия.
  Нашу рутинную интеллектуальную и психоэмоциональную нагрузку необходимо компенсировать ежедневными физическими упражнениями, тогда вы можете быть уверены, что застрахованы от пониженной общей активности и нарушений мыслительной функции.
  Ни для кого не секрет, что занятия спортом оказывают благотворное влияние не только на физическую форму, но и положительно сказываются на душевном состоянии.
  В городе Сиэтле, что на северо – западе США находится Американский колледж спортивной медицины. Спортивные врачи из этого колледжа провели исследования, целью которых было выявить, как надолго физическая нагрузка способна поднять настроение.
  Участниками исследования стали мужчины и женщины, у которых не было выявлено каких-либо отклонений в состоянии здоровья. В ходе исследований они были опрошены об общем физическом и моральном состоянии по истечении одного, двух, четырех, восьми, двенадцати и двадцати четырех часов после тренировки. Эти показатели сравнивались с ощущениями, которые   те же люди испытывали после пассивного отдыха.
Оказалось, что состояние приподнятого настроения после тренировок сохранялось на протяжении двенадцати часов, а вот после пассивного отдыха отмечались скачки в душевном состоянии испытуемых.
  При этом участникам эксперимента была предложена физическая нагрузка лишь на 60 % от максимально возможной для этих людей. Это свидетельствует о том, что практически каждый способен ежедневно проявлять такую физическую активность. Например, это могут быть пешие или велосипедные прогулки. Таких нагрузок вполне достаточно, чтобы ежедневно поддерживать себя в тонусе.
  Джереми Сиболд (организатор проводимых исследований) подытожил, что независимо от возраста и пола все те, кто принимал участие в исследованиях, сошлись во мнении, что спортивные упражнения оказывали непосредственное влияние на формирование позитивного состояния духа. Таким образом, Джереми Сиболд считает, что при некоторых обстоятельствах фитнес является полноценной альтернативой типовым методикам борьбы с проблемами душевного здоровья.
  Так как в процессе исследований было установлено что эффект, оказывающий воздействие на поднятие настроения, продолжает свое действие в течение 12 часов, Д. Сиболд советует включить получасовые умеренные физические упражнения в ежедневное расписание. Эти упражнения рекомендуется повторять не реже пяти раз в неделю.
  Занимайтесь спортом и будьте здоровы! Москва, ЮЗАО, Ломоносовский пр-т дом 7, корп. 5 Фитнес клуб "Индиго"

 
 
 
 ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНОЕ, БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ