8 (499) 134-40-04
8 (499) 940-73-44
Пн-Пт c 07:00 до 23:00 Сб-Вс с 10:00 до 22:00

Сколько времени в день нужно посвящать ходьбе
опубликовано: 01-02-2017

 

Ученые рассказали, сколько времени в день нужно посвящать ходьбе

 

 Движение – это жизнь. По словам ученых, человек должен посвящать пешим прогулкам хотя бы 20 минут в день. Зачем? Об этом пойдет речь далее.

 
 По мнению сотрудников Калифорнийского университета, человеку каждый день следует находить время для пеших прогулок. Если посвящать этому ежедневно как минимум четверть часа, организм скажет «спасибо». Все дело в том, что двигательная активность приводит к уменьшению воспалительных процессов в организме.

 Для доказательства ученые привели результаты эксперимента, участниками которого стали обычные люди. На протяжении всего исследования пятидесяти испытуемым следовало заниматься на беговых дорожках. Чтобы выяснить, насколько эффективными оказались подобные тренировки, ученые сравнили результаты анализов крови. Выяснилось, что в процессе интенсивных нагрузок на протяжении 20 минут происходило уменьшение уровня воспалительных процессов в организме. Изменения были незначительными, примерно 5 процентов, но даже это, как объясняют специалисты, оказывает благотворное воздействие на человеческий организм.

 По словам исследователей, во время физических упражнений или ходьбы происходит активная выработка гормонов, активизирующих адренорецепторы типа бета-2. Эти рецепторы, влияющие на иммунную систему организма, находятся преимущественно в клетках печени и в бронхиолах. Экспериментальным путем доказано, что даже непродолжительная ходьба позволяет достичь весьма неплохих результатов. 

 Как сообщается в статье, опубликованной в научном журнале «Live Science», всего четверть часа пеших прогулок в день позволяет стимулировать и активизировать клетки иммунной системы, защищающие организм от посягательств как внешних, так и внутренних чужеродных «врагов». Так что для укрепления собственного здоровья прибегать к неимоверным физическим нагрузкам не нужно. Недолгие, но быстрые пешие прогулки вполне подойдут для этого